Направление «Ветеринарно-санитарная экспертиза», код 36.03.01
Ветеринарно-санитарный контроль качества и безопасности пищевых продуктов
бакалавриат
О программе
Ветеринарно-санитарный эксперт играет ключевую роль в обеспечении качества и безопасности продуктов питания, что напрямую влияет на здоровье людей. Его обязанности включают проведение анализов пищевых продуктов и сырья, выявление потенциально опасных продуктов, контроль за безопасностью производственных условий и их санитарным состоянием. Ветеринарно-санитарные эксперты осуществляют контроль за всеми этапами производства и реализации пищевой продукции.
На направлении готовят ветеринарных экспертов, которые работают на предприятиях по переработке мясных и молочных продуктов, на сельскохозяйственных предприятиях, в контролирующих органах. Студенты изучают широкий спектр биологических и ветеринарных дисциплин.