Мой город — Томск
Выбрать другой город:
Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 
Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники

  • Томск
  • Государственный вуз
  • Есть общежитие
Учились здесь? Оставьте свой отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
Ольга
13 сентября 2022
Отзыв о дистанционном образовании. Если одним словом, то образования в ФДО ТУСУР вам не дадут. Высылают учебники и список рекомендованной литературы, есть куратор. Если у студента возникают вопросы, их надо отправлять через куратора, тот передает преподавателю, обратно по той же цепочке. От вопроса до получения ответа может пройти несколько месяцев, когда уже и вопрос забыт, и ответ не нужен. И повезет, если от преподавателя придет развернутый ответ. Однажды запуталась в вопросе трактования права и получила совет... еще раз перечитать рекомендуемую литературу ((( Короче, учитесь, но вопросов не задавайте!
Проще все уточнять на профильных форумах. А если учиться на форуме и в интернете, то зачем платить ТУСУРу? В общем, форма дистанционного обучения в России еще очень сырая, и ФДО ТУСУР вносит весомый вклад в разочарование данным форматом.
для Ольга: Уважаемая Ольга!
Большое спасибо за ваш отзыв. Администрация факультета всегда готова выслушать замечания и предложения в свой адрес и ответить на заданные вопросы. Вы правы, дистанционное образование подразумевает высокую самоорганизованность обучающегося и высокую мотивацию к обучению
При этом, конечно, ни преподаватель, ни вуз в целом не имеют право абстрагироваться от учебного процесса. Задача преподавателя быть не вышестоящей инстанцией по отношению к обучающемуся, а, скорее, коллегой, помощником в изучении той или иной дисциплины.
На факультете организована возможность получить консультацию преподавателя в любом формате (электронная почта, телефон, режим видео конференцсвязи). Для этого вам необходимо оставить заявку через своего куратора в деканате ФДО (его контакты вы можете увидеть в своём личном кабинете). И в кратчайшие сроки такая консультация будет вам оказана.
В своём отзыве выговорите, что долго ожидали консультации от преподавателя, затем были не удовлетворены отсутствием развёрнутой консультации и «посыланием» разбираться самой. Такое поведение преподавателя недопустимо, прошу здесь или на сайте ФДО ТУСУР в приёмной декана (https://study.tusur.ru/forum/index.php?showforum=100 или на адрес электронной почты office@fdo.tusur.ru) сообщить ФИО преподавателя и дисциплину. Нами будет проведено служебное расследование и, если данный факт подтвердится нами будут приняты необходимые меры для исправления ситуации.
Ольга
19 сентября 2022
для Администрация факультета: забросила сие заведение много лет назад, тотально разочаровавшись в дистанционной форме обучения. Отзыв и свои недовольства организацией процесса писала куратору (в свое время это была Романова Ольга Хамитовна, ТУСУР, Факультет дистанционного обучения). Получила ответ, что "этим вопросом будет лично декан ФДО заниматься". Ну, и на этом все закончилось...
для Ольга: Странно, что забросили много лет назад, а написать решили сейчас. С чего вдруг? )) У нас многое изменилось в лучшую сторону. К сожалению, Ольга Романова не смогла припомнить такую историю (с обещанием, что разберётся лично декан) и это странно, так как если обещаем, то держим обещание. Если напомните, свою фамилию, то можем попробовать реконструировать ситуацию. В любом случае, если вам были оказаны услуги ненадлежащего качества, приношу вам извинения от имени факультета и ждём вас за продолжением образования или за новыми образовательными услугами. Приложим все силы, чтобы изменить ваше мнение о дистанционном образовании.

Cпецпроекты